Устранение ущерба экономике

Устранение ущерба экономике

Печальные итоги этих курсов общеизвестны. Понадобилось менее двух лет, чтобы >бсдиться в полной несостоятельности, в банкротстве новой политики. Л С Кюзаджян ко очевиден, что «большой скачок» и коммуны в первоначальном виде вскоре перестали существовать, о досрочном вступлении в коммунизм пропаганда больше не говорила, напротив, предполагаемые сроки завершения социалистического строительства переносились на десятки и даже сотни лет. И хотя курс, направленный на устранение ущерба экономике, так называемое урегулирование, сопровождался настойчивым повторением лозунга о победе политики «трех красных знамен» — «генеральной линии, народных коммун и большого скачка, о непогрешимости и всепобеждающем характере идей Мао Цзэ-дуна», сомнения в безошибочности внутренней политики руководства распространялись все шире и глубже среди ря довых партийных кадров, интеллигенции, которые стояли ближе к жизни и знали истинные проблемы глубже, чем Мао Цзэ-дун и его окружение.

Материалы, которые публиковались в китайских газетах во время «культурной революции», недвусмысленно свидетельствуют о том, что сомнения в непогрешимости Мао, недовольство его политикой постепенно охваты вали значительную часть партийного аппарата и большую часть интеллигенции. Материалы, которые публиковались в китайских газетах во время «культурной революции», недвусмысленно свидетельствуют о том, что сомнения в непогрешимости Мао, недовольство его политикой постепенно охваты вали значительную часть партийного аппарата и большую часть интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: