Увеличение заработной платы

Увеличение заработной платы

Довольно острые сражения провели трудящиеся, занятые в общественном секторе,— железнодорожники, работники местных органов, связи, государственные чиновники. В последние недели 3 миллиона трудящихся, занятых в промышленности и на транспорте, ведут борьбу в национальных масштабах по возобновлению коллективных договоров. Большую борьбу продолжают батраки, испольщики, колоны. Остаются в силе важные требования, и продолжаются выступления железнодорожников, работников связи, служащих.

На предприятиях также ширятся сопротивление и контрнаступление трудящихся, требующих существенного увеличения заработной платы, ибо аргументы, приводившиеся в недавнем прошлом в защиту необходимости политики доходов, оказались несостоятельными и противоречат реальным потребностям страны. На предприятиях также ширятся сопротивление и контрнаступление трудящихся, требующих существенного увеличения заработной платы, ибо аргументы, приводившиеся в недавнем прошлом в защиту необходимости политики доходов, оказались несостоятельными и противоречат реальным потребностям страны.

В самом деле, в 1965 году производительность труда рабочего, занятого в промышленности, возросла почти на 10%, а реальная заработная плата по договорам увеличилась только на 3%. Поэтому ясно, что увеличение оплаты труда рабочего — непреложное условие надлежащего расширения внутреннего спроса, основная пружина динамики инвестиций и экономического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: