Вероятность возникновения конфликтов

Вероятность возникновения конфликтов

В заключение он сказал, что считает слишком рискованным делать какие-либо прогнозы относительно будущего региона. Отказавшись от обсуждения вопросов, связанных с кровавым колониальным прошлым Испанской Америки, Боливар ослабил и вероятность возникновения конфликтов на внутренних границах новых государств, которые разделили потомков завоевателей и завоеванных. При этом он сделал первый шаг в споре о причинах их затянувшегося отставания, в котором и была сформулирована эта проблема.

В этом контексте вслед за признанием реакционной роли испанского наследия в деле преобразования стран-наследниц Испанской империи в государства-наци и, оставалось сделать вывод, что в силу этого обстоятельства большинству данных стран суждено столкнуться с трудностями на пути реформ. Следовательно, не имело никакого смысла измерять успехи или неудачи получившей независимость Испанской Америки тем же самым мерилом, что и Соединенные Штаты.

Следовательно, не имело никакого смысла измерять успехи или неудачи получившей независимость Испанской Америки тем же самым мерилом, что и Соединенные Штаты. В какой степени расходились во взглядах на вопрос испано-американских отношений Боливар и его последователи? Что лежит в основе этих расхождений?

Быть может, это была глубоко личная ангажированность Боливара в революцию, которой он посвятил жизнь и благодаря которой, как он надеялся, Новый Свет мог бы предложить миру собственное решение «великой проблемы свободы человека».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: