Вклад в дело социализма

Вклад в дело социализма

Во второй производственной бригаде Люйхуаской большой бригады всего 33 двора и 181 человек. 156 му занимает плодовый сад, 34 му приозерной целины поднято под рисовые поля. Все трудоспособные коммунары активно участвуют в коллективном производительном труде, гордые сознанием, что возделывают поля не только ради себя, а прежде всего ради строительства социализма. «Внесем больший вклад в дело социализма!» — таков их девиз.

Как в коммуне распределяется рабочее время? В сельские страды крестьяне работают приблизительно по 10 часов в день, выходя в поле пораньше, возвращаясь попозже, в полдень им обеспечивается трехчасовой перерыв. Как в коммуне распределяется рабочее время? В сельские страды крестьяне работают приблизительно по 10 часов в день, выходя в поле пораньше, возвращаясь попозже, в полдень им обеспечивается трехчасовой перерыв.

В остальное время крестьяне работают по 8 часов в день, с 7 до 11 часов утра, а затем с 12 до 4 часов дня. Оставшимся временем, за исключением занятого необходимыми собраниями, коммунары распоряжаются по своему усмотрению. Кроме того, каждому коммунару обеспечено по 4 выходных дня в месяц, а в страдную пору — по 2 дня. Что касается женщин, то рабочее расписание для них установлено с учетом их физических особенностей. В старом обществе приютом больше половины жителей 33 дворов теперешней второй производственной бригады служили соломенные шалаши или хижины. Теперь же в деревне больше не увидишь ни одной такой хибарки.

12 дворов построили новые дома, 6 дворов перестроили и обновили старые. Старый крестьянин Пань Цин-юй до освобождения батрачил на помещиков — при той невыносимо тяжелой жизни ему не то чтобы дом строить, даже тело прикрыть было нечем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: