Внешняя торговля

Внешняя торговля

Население СССР на 1 января 1972 г насчитывало 246,3 млн. человек, а в августе 1973 г достигло 250 млн. человек. Оно проживает почти в 52 тыс городах, поселках городского и сельского типа. Разветвленная торговая сеть имеет около 930 тыс. Разветвленная торговая сеть имеет около 930 тыс. предприятий розничной торговли и общественного питания государственных и кооперативных организаций. Внешняя торговля ведется более чем со 100 социалистическими, развивающимися и капиталистическими странами. Нормальная Производственная деятельность всех предприятий, строек, колхозов, совхозов зависит от своевременной доставки сырья, топлива, полуфабрикатов и вывоза готовой продукции так же, как и жизнь людей от подвоза Промышленных и продовольственных товаров, от удовлетворения их нужд в транспорте.

По ориентировочным расчетам, произведенным в Институте комплексных транспортных проблем и Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта, общая масса произведенной в стране продукции в 1967 г. составила более 4 млрд т из которой подавляющая часть (за вычетом оседания в местах производства для потребления и переработки) перемещается всеми видами транспорта из пунктов Производства в места производственного личного потребления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: