Внешняя угроза

Внешняя угроза

Самый мощный из них внешняя угроза для страны. Во всех консоциональных демократиях «картель элит» изначально создавался или значительно укреплялся в периоды международных кризисов, в частности во время Первой и Второй мировых войн. Во всех случаях внешняя угроза внушила элитам мысль о необходимости внутреннего единства и сотрудничества. Внешние угрозы могут также укрепить связи между субкультурами на уровне масс, равно как и связи между лидерами и их последователями внутри субкультур.

Второй фактор, благоприятствующий консоциональной демократии в том смысле, что помогает элитам осознать важность внутреннего сотрудничества, это наличие в стране множественного баланса сил между субкультурами, а не всего двух противостоящих сил или явной гегемонии одной из субкультур. Второй фактор, благоприятствующий консоциональной демократии в том смысле, что помогает элитам осознать важность внутреннего сотрудничества, это наличие в стране множественного баланса сил между субкультурами, а не всего двух противостоящих сил или явной гегемонии одной из субкультур.

Когда одна группа составляет большинство, ее лидерам свойственно добиваться доминирования, а не сотрудничества с соперниками, находящимися в меньшинстве. Точно также в обществе, где наличествуют всего две равные по силам соперничающие субкультуры, их лидеры могут пренебречь сотрудничеством, надеясь добиться доминирования, поскольку рассчитывают получить большинство голосов на выборах.

Вам предлагается любая спецтехника в аренду , заключите с нами договор, и мы предоставим вам качественную надежную технику на тот срок, который вам необходим для проведения работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: