Внутренние противоречия объекта исследования

Внутренние противоречия объекта исследования

Получить эту истину полезно, но из нее мы еще не выясним, что же все-таки представляют собой микрообьекты, и для того, чтобы узнать, что адроны, например, составлены (как в настоящее время считают) из шести кварков, соединяемых глюонами, предстоит проделать огромную экспериментальную и теоретическую работу, которая определяется отмеченным выше положением о микрокорпускулах и микроволнах в смысле указания на общее направление дальнейших исследований. Знание общего направления своему содержанию тоже некоторая истина. Познание объективных противоречий исследуемого предмета, по существу, означает разрешение тех соответствующих диалектических противоречий процесса познания, в которых субъективное слнто с объективным в рамках единства контрарных (не контрадикаторных!) противоположностей.

В этих «слитных» противоречиях указанный выше вопрос о том, в одном и том же смысле утверждают и отрицают («предполагают и исключают») друг друга стороны диалектического противоречия, приобретает очень конкретную форму и каждый раз разрешается вполне конкретно. А в формальной логике и математике, где такие внутренние познавательные противоречия часто непосредственно совпадают с антиномиями-проблемами, а также с внутренними противоречиями самого объекта исследования, данный вопрос приобретает тот же характер, что и внутри антиномнй-проблем. А в формальной логике и математике, где такие внутренние познавательные противоречия часто непосредственно совпадают с антиномиями-проблемами, а также с внутренними противоречиями самого объекта исследования, данный вопрос приобретает тот же характер, что и внутри антиномнй-проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: