Военные преимущества

Военные преимущества

Но Мак-Магон не решился на наступление, а только укрывался от преследований немецких войск. «Это — худшее, что можно было предпринять»,— писал по этому поводу Энгельс еще 26 августа, предвидя «почти несомненное поражение» Мак-Магона, в результате чего остатки его разбитой армии «могут быть оттеснены на нейтральную территорию или принуждены к капитуляции». Убежденный в том, что этот безрассудный план вызван не военными, а политическими соображениями, Энгельс писал: «Вот Вторая империя во всей своей красе. Сделать вид, что ничего не произошло, скрыть поражение — это самое главное.

Наполеон все поставил на одну карту и проиграл; а теперь Мак-Магон, когда его шансы на выигрыш составляют один против десяти, снова собирается играть va banque. Наполеон все поставил на одну карту и проиграл; а теперь Мак-Магон, когда его шансы на выигрыш составляют один против десяти, снова собирается играть va banque.

Чем скорее Франция избавится от таких людей, тем лучше для нее. В этом ее единственная надежда» Прусские войска, используя военные преимущества, которые нм дал сам Мак-Магон, продолжали двигаться наперерез ему к северо-востоку. Захватив переправы через реку Мез (Маас), пруссаки 30 августа нанесли Мак-Магону тяжелое поражение близ Бомона, отбросив французские войска к окрестностям Седана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: