Вопрос о широкой сельско-хозяйственной колонизации Сибири

Вопрос о широкой сельско-хозяйственной колонизации Сибири

Для постройки таких путей сообщения, для организации лесной промышленности, рыбных и других промыслов, а также для промышленной, промысловой и сельско-хозяйственной колонизации края необходимо привлечение капитала, а при существующих экономических условиях, по преимуществу,—иностранного. Самостоятельную и чрезвычайно важную задачу в колонизации Севера должно составлять оборудование и заселение морского побережья и, в первую очередь, Мурманского берега и КанинскоЧешской береговой линии. Важность этой задачи диктуется исключительно крупным промысловым значением морского побережья и возможностью фактического и политического захвата промысловых районов другими государствами, каковая опасность подтверждается усилением промысловой деятельности в указанных районах со стороны промышленников западно-европейских». Наконец, наиболее важное значение имеет проблема колонизации Сибири.

Центральным местом этой проблемы является снятие с очереди дня вопроса о широкой сельско-хозяйственной колонизации Сибири. Центральным местом этой проблемы является снятие с очереди дня вопроса о широкой сельско-хозяйственной колонизации Сибири.

Земледельческая колонизация ее, в виде массовой переброски в Сибирь избыточного сельского населения из Европейской части СССР должна считаться в ее прежней форме в общем и целом законченной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: