Вопрос о возмещении Германией причиненного войной ущерба

Вопрос о возмещении Германией причиненного войной ущерба

В течение двух предшествовавших месяцев главной задачей Кейнса была подготовка позиции Казначейства по вопросу о возмещении Германией причиненного войной ущерба. Вместе с историком Экономики Б Дж Эшли они уже 2 декабря 1916 г. подали доклад об историческом опыте получения репараций. Основываясь главным образом на взыскании Германией контрибуции, наложенной ею на Францию в 1871 г. , они заключили, что выплаты победителям со стороны проигравших войну пойдут победителям во благо в том случае, если растянутся на несколько лет, а не будут немедленным и одноразовым платежом. , они заключили, что выплаты победителям со стороны проигравших войну пойдут победителям во благо в том случае, если растянутся на несколько лет, а не будут немедленным и одноразовым платежом.

То, что какие-то платежи от Германии будут потребованы, было четко оговорено в соглашении о перемирии. Вильсон в своих Четырнадцати пунктах говорил только о «восстановлении» территорий, захваченных Германией. Но подписанное немцами соглашение о перемирии содержало включенную в него по настоянию Англии и Франции дополнительную оговорку, уточнявшую, что под «восстановлением» союзники понимают «компенсацию со стороны Германии ущерба, причиненного агрессией Германии на земле, на море и в воздухе гражданскому населению союзников и их собственности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: