Вопросы внутрипартийной жизни и партийной демократии

Вопросы внутрипартийной жизни и партийной демократии

С этой целью проект нового Устава особенно подробно рассматривает вопросы внутрипартийной жизни и партийной демократии, требуя, чтобы каждая партийная инстанция в своей деятельности содействовала повышению активности и инициативы всех коммунистов, постоянно поддерживала живую связь между руководящими органами и рядовыми членами партии, между высшими и низшими инстанциями. Самое активное участие членов партии в выработке политической линии партии, в деятельности своей организации и всей партии, путем обсуждения на собраниях и в проводимых по инициативе руководящих органов дискуссиях в партийной печати, считается не только нравом, но и обязанностью. Демократический централизм ни в коем случае не должен означать подавления инициативы и деятельности отдельных членов партии и низовых организаций. Наоборот!

Демократический централизм должен обеспечить максимальное развитие демократической жизни во всех партийных инстанциях, он должен способствовать повышению активности всех членов партии и партийных организаций, стимулировать их политическое развитие, а также рост численности этих организаций. В свою очередь, демократическая жизнь наших организаций не должна ослаблять централизм, необходимый партии для того, чтобы вести сильную и единую борьбу.

В свою очередь, демократическая жизнь наших организаций не должна ослаблять централизм, необходимый партии для того, чтобы вести сильную и единую борьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: