Воздействие монопольной партийной печати

Воздействие монопольной партийной печати

Он «под воздействием монопольной Партийной печати» — «идейно деградирован». Он обнаруживает «моральную подавленность и «политическую пассивность», «естественно охватившие значительные слои пролетариата в результате крушения иллюзий, материальной нужды и вечной угрозы безработицы». А что делает другой член этой двучленной формулы власти: крестьянство?

Платформа утверждает, что, оказывая сопротивление на почве местных хозяйственных интересов, «крестьянство обнаруживает мало способности к самостоятельному Политическому оформлению». Поэтому, оно пойдет либо за «сильным демократическим движением в городах, возглавляемым пролетариатом», либо за «более крепкими зажиточными элементами деревни, в большей степени, чем все остальное крестьянство проникнутыми еще воспитанными в них большевистской диктатурой чувствами вражды к городу и пролетариату и склонными к примирению с всяким политическим строем, хотя бы и антидемократическим», только бы этот строй обеспечивал им землю и «свободную хозяйственную деятельность».

Перед нами, таким образом, на лицо, если верить платформе, определенно реакционное и реакционизирующее влияние режима большевистской диктатуры на оба устоя советского строя: как на пролетариат, так же точно и на крестьянство. Перед нами, таким образом, на лицо, если верить платформе, определенно реакционное и реакционизирующее влияние режима большевистской диктатуры на оба устоя советского строя: как на пролетариат, так же точно и на крестьянство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: