Возрастание роли мемуаров

Возрастание роли мемуаров

К сожалению, определение ценности в споминаний во многих работах ставилось в зависимость от количества и качества информации в других, источниках. Наметившееся со второй половины 50-х годов обращение к систематическому изучению Великой Отечественной войны определило возрастание роли мемуаров, правда, роли узко-прагматической: военных историков они интересовали прежде всего сак источник новых фактов. Слова в защиту мемуаров, требования более широкого и активного их использования в исторических трудах прозву ,оли на Всесоюзном совещании историков (1962 г. ) Академик ИММайский подверг критике «широко распространенное мнение», что «полноценную историю можно написать на основании одних официальных документах»,призвал «приложить серьезные усилия к созданию мемуарной литературы советского периода», отметив, что многое уже «потеряно безвозвратно». Старый член партии М.Л.Сулимова упрекнула ведущего докладчика, Б. Старый член партии МЛСулимова упрекнула ведущего докладчика, Б. Н.Пономарева, за невключение воспоминаний в состав материально-научной базы истории КПСС. Но Б.Н.Пономарев в заключительном слове, признав мемуары “очень увлекательным видом литературы», призвал следить за тем чтобы в них речь шла главным образом не об авторе мемуаров, а «событиях действительного исторического зна чения и о действительно выдающихся людях».

Для тех, кто знает цену деньгам, будет интересным предложение компании Reallom. Официальный интернет сайт предприятия рассказывает, что и по каким расценкам здесь принимается, а также предлагает и подробные карты проезда к пунктам приема, и контактную информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: