Возрождение воинствующего ислама

Возрождение воинствующего ислама

А ведь это судьбоносная дилемма Если эта страна выберет для себя удел империи, она уже не будет демократией, а значит, утратит свои основания считаться нацией. Но как отказаться от силы и не пасть немедленно под натиском своего конкурента — Российской империи?» Пас написал эти строки в 1984 году, совершенно не подозревая, что всего через несколько лет Советский Союз неожиданно окажется в эпицентре разрушительного взрыва и его собственная дилемма разрешится. Но этот сюрприз история преподнесла в связке с другим, может быть, даже еще более значительным: возрождением воинствующего ислама.

Такое впечатление, что, начиная войну в Ираке, США сделали выбор, ведь они находились на перепутье, которое и имел в виду Пас. Они выбрали для себя судьбу империи на Ближнем Востоке, и этот выбор вполне может привести к тому, что они «утратят свои основания считаться нацией». Они выбрали для себя судьбу империи на Ближнем Востоке, и этот выбор вполне может привести к тому, что они «утратят свои основания считаться нацией». Нос другой стороны, та же аргументация относительно судьбы империи может быть применима, хотя бы потенциально, и к исламскому фундаментализму, неумолимой и беспрецедентной силе, чьи расхождения с Соединенными Штатами и с Западом в целом имеют не только геополитический и идеологический, ноеше и религиозный характер, а потому позиции двух сторон могут считаться совершенно непримиримыми.

Не ищите ничего для отмостки дорожек вашего приусадебного участка, самая надежная и красивая тротуарная плитка 500х500 и в дополнение к ней — аккуратный газон, вот все, что вам понадобится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: