Врачебно-продовольственная помощь в пути

Врачебно-продовольственная помощь в пути

Однако, плана никакого не было Недостаток железнодорожных перевозочных средств, их плохое оборудование, медленность передвижения,—все это вместе взятое доводило переселенцев к концу пути до физического, нравственного и материального изнеможения. Врачебно-продовольственная помощь в пути была недостаточна. Между Харьковом и Владивостоком было в 1907 году всего на всего 19 остановочных пунктов, на которых можно было получить домощь. Да и самое оборудование остаповочных пунктов заставляло желать много лучшего.

Отпуск государственной думой в 1908 году кредита в 11 миллионов рублей на постройку переселенческих вагонов и дальнейшее ассигнование кредитов для перевозки перелесенцев дали возможность к 1912 году наладить ее достаточно удовлетворительно. Отпуск государственной думой в 1908 году кредита в 11 миллионов рублей на постройку переселенческих вагонов и дальнейшее ассигнование кредитов для перевозки перелесенцев дали возможность к 1912 году наладить ее достаточно удовлетворительно.

Значительная масса переселенцев оседали на земли, которых еще никогда не трогала рука человека. Совершенно не зная условий местного хозяйства, почвы и климата, они на первых же порах своего водворения претерпевали тяжелые неудачи. Многие из них, прежде чем горький опыт научит приемам обработки, в конец растрачивали свои последние средства и силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: