Вульгарная буржуазная политическая экономия

Вульгарная буржуазная политическая экономия

Постепенным разрушением аналитического аппарата классической школы в работах вульгарных экономистов. Отсюда видно, что отождествление кризиса буржуазной политической экономии в целом с его последним этапом, относящимся только к общему кризису капитализма, исключает возможность анализа этого кризиса в качестве единого процесса. А это не может не породить о нем весьма превратное представление. Вместе с тем нельзя не видеть, что из трех периодов развития капитализма, в течение которых эволюционирует вульгарная буржуазная политическая экономия (период свободной конкуренции, начальный период развития империализма и эпоха общего кризиса капитализма), именно общий кризис капитализма резко отличается от двух предыдущих периодов. Поэтому и буржуазная политическая экономия, продолжая оставаться вульгарной и апологетической, более резко отличается от прежней вульгарной экономии, чем предыдущие этапы ее развития друг от друга.

Поэтому и буржуазная политическая экономия, продолжая оставаться вульгарной и апологетической, более резко отличается от прежней вульгарной экономии, чем предыдущие этапы ее развития друг от друга. Крушение считавшихся вечными капиталистических порядков заставило буржуазных экономистов отказаться от целого ряда догм, десятилетиями пропагандировавшихся экономической наукой. В этот период кризис буржуазной политической экономии приобретает качественно новые черты, одна из которых состоит в том, что буржуазные экономические теории оказываются неспособными столь же эффективно, как прежде, воздействовать на сознание широких трудящихся масс.

Речь, следовательно, идет о такой современной форме углубления кризиса буржуазной политической экономии, при которой в кризисное состояние, принимающее нередко характер явного банкротства, впадает ее идеологическая функция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: