Введение осадного положения

Введение осадного положения

По сообщению «Недели», 26 августа полиция арестовала до 1500 человек, среди которых было «много республиканцев, социалистов и ненавистных для Второй империи журналистов» . Массовые обыски и аресты продолжались и в последующие дни. Среди рабочих усиливалось революционное брожение, внушавшее большое беспокойство бонапартистам. В последних числах августа один из правых депутатов Законодательного корпуса писал: «Империя погибла и, по всей видимости, вместе с ней исчезнет и палата, ибо наши коллеги из левой фракции не скрывают от нас, что они с большим трудом сдерживают завсегдатаев клубов, людей из предместий.

Наступит момент, когда они не смогут больше их удержать, и тогда поток хлынет через край» . Наступит момент, когда они не смогут больше их удержать, и тогда поток хлынет через край» . Движение против империи усиливалось и в провинции, о чем свидетельствовало введение осадного положения в новых районах: 17 августа— в портовых городах Шербуре,, Лориане, Рошфоре, Тулоне, 20 августа — во всем департаменте Восточные Пиренеи, 22 августа — в департаментах Шер и Ньёвр. В коммуне Аркиан-Неви департамента Ньевр была 23 августа произведена «попытка призвать народ к восстанию», подавленна» жандармерией. Между тем Мак-Магоя вел свою армию — последнюю армию Второй империи — к катастрофе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: