Выборы на основе абсолютного большинства голосов

Выборы на основе абсолютного большинства голосов

Но при небольшом числе мандатов, результат будет отклоняться от пропорциональности более резко. Эта взаимосвязь, тем не менее, носит криволинейный характер: при увеличении числа мандатов диспропорциональность уменьшается по убывающей. Другими словами, увеличение числа мандатов обусловливает рост пропорциональности результата в убывающей мере. Неудивительно, что преимущество, получаемое самой сильной партией, уменьшается при увеличении числа мандатов в округе.

Так как избирательные формулы, основанные на относительном большинстве голосов, всегда связываются с одномандатными избирательными округами, то отделить диспропорциональность этих формул от диспропорциональности низкого представительства одномандатных избирательных округов непросто. Так как избирательные формулы, основанные на относительном большинстве голосов, всегда связываются с одномандатными избирательными округами, то отделить диспропорциональность этих формул от диспропорциональности низкого представительства одномандатных избирательных округов непросто.

В действительности это отличие не имеет эмпирического значения, за исключением случая Австралии, где выборы на основе абсолютного большинства голосов проходят по одномандатным округам. Так как тенденция к дефракционализации процессу, который работает в пользу немногих более сильных партий в законодательных органах, является повсеместным фактом избирательной жизни, очевидно также, что определенные институты влияют на изменение степени дефракционализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: