Высокоразвитая современная промышленность

Высокоразвитая современная промышленность

Рабочее движение находится в непримиримом противоречии с этим мелочным и филистерским патриотизмом, со всякими спекуляциями относительно могучего отечества и культом национальности. Впрочем, имеются хорошие предзнаменования того, что наши бельгийские товарищ;и скоро сойдут с ошибочного пути, на который временно вступили, и вернутся на правильную столбовую дорогу широкого рабочего движения и общего революционного пути. Да и как может быть иначе в стране, где высокоразвитая современная промышленность ежедневно прогоняет огромное большинство народа через суровую школу социально-экономической жизни, учит его на языке фактов и неопровержимо доказывает ему, что дело освобождения может быть осуществлено лишь посредством тесного братства и строгой организации рабочего класса всего современного мира, что революция может быть осуш, ествлена без фразерства, без фантасмагорических фейерверков и шарлатанских фокусов по части избавления и осчастливливания. И в менее идустриальной Голландии, где рабочее движение только возникает и, преодолевая трудности, следует за своими соседями — преяде всего в вопросах организации и тактики — оно скоро станет, несомненно, более сознательным и, отказавшись от всякого сепаратизма, вольется в обхцее русло. Изображение позиции испанских и Швейцарско-юрских делегатов конгресса подводит меня близко к Международному альянсу социалистической демократии, детищу г-на Бакунина.

Изображение позиции испанских и швейцарско-юрских делегатов Конгресса подводит меня близко к Международному альянсу социалистической демократии, детищу г-на Бакунина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: