Взаимодействие кадровых частей армии и подразделений народной милиции

Взаимодействие кадровых частей армии и подразделений народной милиции

Второй очаг ожесточенных боев в августе — сентябре разгорелся вокруг Джиджиги. Этот город с крупным гарнизоном на главном шоссе, пересекающем Огаден и ведущем к Харэру и дальше на высокогорные плато Эфиопии, — один из важнейших военно-стратегических пунктов. Сюда сомалийцы стянули несколько бригад пехоты и много боевой техники— танков, артиллерии, реактивных установок. Оборону здесь держали части третьей армейской дивизии и недавно сформированные бригады народной милиции.

Бои шли кровопролитные В конце августа — первых числах сентября сражение достигло критической фазы. Бои шли кровопролитные В конце августа — первых числах сентября сражение достигло критической фазы. В район Джиджиги прибыл председатель ВВАС подполковник Менгисту Хайле Мариам, который лично руководил ходом боев. Сомалийцы понесли большие потери, их наступление задержалось. Марш на Харэр был сорван Только в середине сентября из-за предательства в рядах защитников сомалийским войскам удалось взять Джиджигу и соседний с ней перевал Кара-Марда.

В первые недели войны еще не было налажено должное взаимодействие кадровых частей армии и подразделений народной милиции. Безусловно, требовалось время и для овладения новым оружием, которое стало поступать в эфиопскую армию из Советского Союза и других социалистических стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: