Взгляд на события китайских феодальных чиновников

Взгляд на события китайских феодальных чиновников

Восстание ихэтуаней оставило глубокий след не только в Китае, но и во всем мире. Еще многие годы мировая общественность жила под впечатлением китайских событий. Об интересе к антииностранной борьбе, развернувшейся в конце XIX — начале XX в. , свидетельствует большое число опубликованных работ. До 20-х годов увидели свет не менее 150 книг и брошюр об ихэтуанях, причем в Китае было издано более 40 работ, в России — около 50 и свыше 60 — на Западе. До 20-х годов увидели свет не менее 150 книг и брошюр об ихэтуанях, причем в Китае было издано более 40 работ, в России — около 50 и свыше 60 — на Западе.

Подавляющая масса изданий приходится па первое десятилетие после выступления ихэтуаней (до 1911 г. ), пока победа Синьхайской революции не переключила на себя максимум внимания как в Китае, так и за рубежом. Взгляд на события китайских феодальных чиновников Выступление ихэтуаней нашло отражение прежде всего в работах той группы китайских феодалов, которая с самого начала деятельности союза «Ихэтуань» стояла за расправу с повстанцами, возражала против войны с иностранными державами. например, ярый противник ихэтуаней, направивший императору не один доклад, обосновывавший необходимость жестокой расправы с повстанцами, признавал неблаговидную роль иностранных священников, которые, по его словам, «шантажировали чиновников и обманывали простой народ», что давало повод для конфликтов.

Самые новые технологии, предлагаемые компанией renga в строительстве. Обращайтесь, к каждому клиенту свой уникальный подход и самые лучшие условия сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: