Взрывной рост демократии

Взрывной рост демократии

К 1847 году он уже приобрел репутацию бесстрашного идеолога и поборника культурных инноваций. В 1847— 1849 годах, после турне, предпринятого с целью изучения систем начального образования за рубежом, Сармьенто написал хронику своего путешествия, которая вышла в свет в 1849 году под названием «Путешествия по Европе, Африке и Америке». В ней автор и отразил свои впечатления от Соединенных Штатов. Алексис де Токвиль еше раньше почувствовал, а затем удостоверил in situ, что именно в Соединенных Штатах ему было комфортнее всего исследовать вопросы, возникавшие в связи с неумолимым наступлением демократии.

Неудивительно, что Сармьенто, мечтавший стать со своей первой книгой «Факундо»для испанской Америки тем, кем для англосаксонской Америки был Токвиль, принял за образец труд француза «О демократии в Америке», в котором анализируется грандиозный опыт демократических преобразований, разворачивавшихся в Соединенных Штатах. Неудивительно, что Сармьенто, мечтавший стать со своей первой книгой «Факундо»для испанской Америки тем, кем для англосаксонской Америки был Токвиль, принял за образец труд француза «О демократии в Америке», в котором анализируется грандиозный опыт демократических преобразований, разворачивавшихся в Соединенных Штатах. Однако, обратившись в «Путешествиях к центральной проблеме Соединенных Штатов, возникшей вследствие взрывного роста демократии, Сармьенто предпочел оперировать понятиями, в корне отличавшимися от тех, которые избрал Токвиль.

От чего зависит ваше самочувствие? Не только от того, как вы провели ночь, но и от состояния здоровья. Проверьте, каков уровень холестерин в вашей крови, может быть, вам уже давно нужна помощь врачей, но вы и не знаете об этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: