Японский способ обхода флангов

Японский способ обхода флангов

Будет война Мы ведь тоже солдаты На другой день они опять вышли в лес с полной решимостью оказать полиции сопротивление. Пензенский губернатор Кошко, бывший в 1906 г. вице-губернатором Самарской губ, в своих воспоминаниях пишет: «Ведение нападения взяли на себя запасные солдаты, решив в атаке применять японский способ обхода флангов: с этой целью послали отряд вправо и условились напасть одновременно, по сигналу. За фронтовой атакой по-военному построенного отряда, вооруженного то вилами, то кольями, а кое-где охотничьими ружьями, следовала беспорядочная толпа остальных порубщиков, неистово галдевшая». Это было 17 июля 1906 г По сигналу порубщики с криками «ура» стали наступать.

Это было 17 июля 1906 г По сигналу порубщики с криками «ура» стали наступать. Однако примененный ими «военный строй» и «японский способ» при отсутствии винтовок не дал реальных результатов. Полиция открыла огонь из винтовок После трех залпов крестьяне, оставив на месте троих убитых и шесть тяжело раненных, в беопорядке разбежались. Стражники догоняли крестьян и рубили их шашками.

Точное число пострадавших неизвестно Власти все же не довольствовались своей «победой». Сам вице-губернатор Кошко с полуротой солдат отправился в Бугульминский уезд. 20 июля он прибыл в дер Байряки для окончательного усмирения «бунтовщиков».

На помощь ему пришло и мусульманское духовенство,, уговорившее крестьян итти с повинной к вице-губернатору. Когда вице-губернатор вошел со своей полуротой солдат в д. Байряки, его встретила «покорная толпа» Атаковав вчера полицию, крестьяне сегодня просили прощенья, падая на колени перед вице-губернатором. В это время восемь мулл преподнесли вице-губернатору Кошко хлеб-соль и указали на 100 зачинщиков, выстроенных в шеренгу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: