За завесой сверхреволюционных «народных» лозунгов

За завесой сверхреволюционных «народных» лозунгов

ЭНРП заявляла, к примеру, что армия, как порождение эфиопского самодержавия, не способна возглавлять революцию, а власть надо немедленно передать некоему «народному правительству». Это требование было выдвинуто чуть ли не на второй день после свержения Хайле Селассие. Под завесой сверхреволюционных «народных» лозунгов велась атака на Дерг и армию, единственную в Эфиопии реальную силу, способную добить феодализм, сломать монархическое государство, защитить территориальную целостность страны и подавить вооруженное сопротивление реакции. Эти псевдореволюционеры играли на руку реакционным кругам, пытаясь бороться с Дергом, другими прогрессивными группами и организациями за влияние на студенчество, рабочих, часть крестьянства.

Но везде рано или поздно ЭНРП терпела поражение, оказывалась в изоляции. Но везде рано или поздно ЭНРП терпела поражение, оказывалась в изоляции.

Неспособные включиться в прогрессивный процесс создания новой Эфиопии, главари ЭНРП перешли к террору, к убийствам членов Дерга, лидеров профсоюзов, «кебеле», представителей Временного бюро по организации народных масс. Более года — с июля 1976 года по ноябрь 1977 года на улицах Аддис-Абебы чуть ли не ежедневно раздавались выстрелы террористов. Главной мишенью преступников был лидер революции подполковник Менгисту Хайле Мариам.

«Мой дом — моя крепость! Поставьте крепкий забор и не волнуйтесь о том, что в ваш дом проникнут злоумышленники. Трубы для забора по самым низким ценам, звоните сегодня и мы поставим их вам завтра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: