Задачи индустриализации страны

Задачи индустриализации страны

Отсюда—хозяйственный подъем. А все хозяйственные наши затруднения—Товарный голод и пр.—объясняются опять-таки более чем просто. „Как ни разнообразна система наших плановых мероприятия, все они, как центральному звену, соподчинены задаче индустриализации страны". Но ставка на индустриализацию „перерождается" в ставку на сверхиндустриализацию. „Наши вложения превосходили размер реальных накоплений". Этому содействовала ошибочная политика в деревне, где „понятие кулак толкуется слишком широко". Этому содействовала ошибочная политика в деревне, где „понятие кулак толкуется слишком широко". Борьба с кулацким элементом „превращается в борьбу не только против кулаков, а и против растущих некулацкпх элементов деревни", что задерживает процессы накопления в стране.

Этот „дефицит в накоплении,—по утверждению нашего критика,— покрывался как-раз за счет форсирования эмиссии новых бумажных денег", что и привело к целому ряду затруднений. Итак, избыточная эмиссия—вот в чем раз гадка всех наших Хозяйственных диспропорций и затруднений. Мы не станем здесь оспаривать этой легковесной концепции, взлелеянной в недрах Наркомфина, по которой денежная эмиссия, как гоголевский Тарас Бульба, сама же породила наш хозяйственный подъем, сама же угрожает его и убить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: