Закон о натурализации

Закон о натурализации

Последнее требование носило демагогический характер и было явно рассчитано на получение поддержки со стороны большинства «коренных» американцев. Опираясь на выдвинутую программу, американские нейтивисты стремились заставить конгресс прежде всего пересмотреть закон о натурализации. В январе 1838 г Американская нейтивистская ассоциация в Вашингтоне подала соответствующую петицию в высший законодательный орган стра ны. Под нажимом нейтивистов палата представителей провела решение об удлинении срока натурализации до 14 лет. Специально назначенная конгрессом комиссия по изучению проблем иммиграции также вынесла заключение, отразившее влияние нейтивистской пропаганды. Специально назначенная конгрессом комиссия по изучению проблем иммиграции также вынесла заключение, отразившее влияние нейтивистской пропаганды.

В нем, в частности, говорилось: «Не вызывает никакого сомнения, что большинство ежегодно иммигрирующих в нашу страну иностранцев оказываются по прибытии в состоянии полной нищеты и беспомощности; многие из них по природе своей праздные и порочные люди; сама наружность их оскорбительна для нравственности и способна вызвать только отвращение; с ростом эмиграции растет число и этих людей, которые представляют тяжелое бремя для американского народа, так как наши граждане вынуждены отдавать значительную долю заработанных ими денег на поддержание жизни этих бездельников» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: