Закон о номинальной заработной плате

Закон о номинальной заработной плате

Из числа призывников в армию у половины рост не соответствует установленным нормам». В связи с острым дефицитом в бюджете рабочие вынуждены работать по 12—15 часов в сутки. По этой же причине приходится идти на работу детям школьного возраста и старикам. На большинстве предприятий рабочие фактически бесправны. Приведем только один из многочисленных примеров: «Государственная электрокомпания» («АТЕ») открыла магазин, через который снабжает рабочих продуктами, оплачивая их труд товарами или бонами, как в древние времена.

Приведем только один из многочисленных примеров: «Государственная электрокомпания» («АТЕ») открыла магазин, через который снабжает рабочих продуктами, оплачивая их труд товарами или бонами, как в древние времена. Полностью отсутствуют техника безопасности и социальное обеспечение. Уволенным в результате производственных травм рабочим обещают возмещение, однако его никогда не выплачивают»,— сообщает латиноамериканская пресса. В еще более тяжком положении находятся сельскохозяйственные рабочие и лесорубы.

Они ведут полунатуральное хозяйство, получают мизерную зарплату, в силу разбросанности не имеют возможности объединиться в профсоюзы и совместно бороться за свои права. Об их положении можно судить по заявлению управляющего американской компании «Раббер и К»: «Сельскохозяйственных рабочих мы заставляем работать от зари до зари с двухчасовым перерывом на отдых, уплачивая 103 гуарани в день, что эквивалентно 80 центам» Сельскохозяйственные рабочие не только подвергаются жестокой эксплуатации, но и им выплачивается всего 70% и без того низкой номинальной зарплаты, установленной законом. По данным американской исследовательницы Э. Рэх, большинство работодателей нарушает закон о номинальной заработной плате и выплачивает сельскохозяйственным рабочим только половину положенной по закону зарплаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: