Запасы флогопита капиталистических и развивающихся стран

Запасы флогопита капиталистических и развивающихся стран

Большой научный и практический интерес представляет Ковдорское месторождение флогопита и вермикулита, разведанное на Кольском полуострове. Месторождение приурочено к сложному интрузивному комплексу докембрийских ультраосновных и щелочных пород. До глубины 20—60 м от поверхности оно представлено залежами вермикулита, ниже этой зоны выветривания Развит флогопит. К весьма крупным относятся Месторождения слюды с разведанными запасами свыше 25 тыс. т, к крупным — от 5 до 25 тыс т, к средним — от 1 до 5 тыс. т, к крупным — от 5 до 25 тыс т, к средним — от 1 до 5 тыс. т мелким — с запасами менее 1 тыс т Сугубо ориентировочные общие прогнозные запасы мусковита Индии могут быть оценены в 20 млн. т Запасы листового мусковита в остальных капиталистических странах, по-видимому, не превышают 10—15 млн. т, в том числе 5—10 млн т в Бразилии Более ограниченными представляются запасы флогопита капиталистических и развивающихся стран.

Наиболее крупные запасы флогопита, пригодного для получения листовой продукции, оцениваемые в 300 тыс. т, сосредоточены в Канаде Суммарные запасы флогопита других стран, по-видимому, не превышают этой цифры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: