Запросы государства и общества

Запросы государства и общества

Из совокупности этих рассуждений со всей очевидностью следует, что единственной формой правления, способной в полной мере удовлетворить все запросы государства и общества, является народовластие. Полезно участие граждан в выполнении даже самых малозначительных общественных функций, поэтому оно должно быть настолько широким, насколько это допускает прогресс общества. В конечном счете, крайне желательно участие всех в отправлении суверенной государственной власти. Но поскольку в сообществе, превосходящем по масштабам отдельно взятый малый город, невозможно обеспечить личное участие каждого в общественных делах (за исключением самых малозначительных), то идеальной формой правления должна служить представительная власть.

О выборах. В свободном обществе, опирающемся на равенство, достижение точного народного выбора необходимо не только для всеобщего процветания и сохранности государства, но и для соблюдения базовых принципов, лежащих в основе жизни общества.

О выборах. В свободном обществе, опирающемся на равенство, достижение точного народного выбора необходимо не только для всеобщего процветания и сохранности государства, но и для соблюдения базовых принципов, лежащих в основе жизни общества. Теория выборов Для человека, совершающего выбор в одиночку и желающего следовать четкой процедуре, выборы представляют собой итог последовательных решений, в ходе которых попарно сравниваются все кандидаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: