Защита интересов текстильной промышленности США

Защита интересов текстильной промышленности США

В мае 1961 г на основании рекомендаций этой комиссии было объявлено об осуществлении программы из семи пунктов для защиты интересов текстильной промышленности США. Программа не предусматривала введения квот. Наоборот, своими формулировками и сопровождавшими их пояснениями она давала понять, что решение вопроса надо искать не в новых законоположениях, а в использовании полномочий исполнительной власти. Она, в частности, рекомендовала промышленникам использовать существующие положения «избавительной оговорки» или оговорки о «национальной безопасности». При этом было подчеркнуто, что Белый дом с вниманием отнесется к возможным заявлениям. При этом было подчеркнуто, что Белый дом с вниманием отнесется к возможным заявлениям.

Одновременно программа наметила проведение Госдепартаментом международного совещания с целью оказать давление на экспортеров хлопка и ограничения ими ввоза в США. Вслед за объявлением этой программы 10 крупнейших фирм текстильной промышленности подали 15 мая 1961 г. заявления с требованием ограничить импорт в США под предлогом «угрозы национальной безопасности США». Беспочвенность этой аргументации была очевидна. Однако заявление было принято и начато его «всестороннее» изучение. Сам факт рассмотрения вопроса создал значительные трудности на пути импорта текстильных изделии в США. Однако ни у кого не вызывал сомнения временный характер этого препятствия, связанного лишь с желанием правительства Кеннеди выиграть время. Не удовлетворяясь таким «решением» вопроса, лоббистские организации текстильной промышленности в июне направили письмо президенту, подписанное 125 членами Палаты и 36 сенаторами, с призывами к более действенным формам защиты рынка.

Правительство Кеннеди видело серьезность оппозиции текстильной группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: