Защита минималистской концепции

Защита минималистской концепции

Конфликты могут быть также урегулированы путем открытых обсуждений по поводу нормативных и технических аспектов. Правда, как я уже указывал ранее, такая дискуссия палка о двух концах, так как она может привести к укреплению противоречивости мнений. В конечном же счете, даже когда сформированы все коалиции, выработан консенсус по практическим вопросам и все аргументы исчерпаны, конфликты не исчезают. Моя защита минималистской концепции представляется двухступенчатой.

Я считаю очевидным тот факт, что при решении конфликтов мы хотим избежать кровопролития и применения силы. Я считаю очевидным тот факт, что при решении конфликтов мы хотим избежать кровопролития и применения силы. Исходя из этой предпосылки, я сначала докажу, что само наличие права на смену правительства способно предотвратить насилие, а затем что способность сделать это путем голосования имеет свои собственные последствия. Главный аргумент Поппера в пользу демократии сводится к тому, что она позволяет избавляться от правительств мирным путем. Но почему мы должны беспокоиться о смене правительств?

Мой ответ заключается в том, что. сама возможность смены правительства способна привести к мирному урегулированию конфликтов. Чтобы рассмотреть этот аргумент в наиболее яркой форме, предположим, что правительства выбираются путем жеребьевки (причем не всегда справедливой), например, подбрасыванием монеты: «орел» означает, что действующее правительство остается у власти, «решка» что оно должно уйти в отставку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: