Затраты на единицу продукта

Затраты на единицу продукта

Однако, это утверждение явно несостоятельно. Другое дело, если бы в перспективе намечалось еще более энергичное снижение оплаты труда (г) и „прибавочной ценности" (т). Лишь тогда числитель нашей дроби обгонял бы в своем падении общее снижение знаменателя, т. е. вновь создаваемая ценность падала бы в общей цене продукта. Но такой перспективы текущий наш опыт отнюдь не подтверждает. Правда, рост производительности снижает у нас затраты на единицу продукта, но эта экономия почти целиком обращается на повышение оплаты труда, и потому общий размер V на единицу продукта мало меняется; что же касается нормы прибавочной ценности, то ее снижать на ближайшие годы— годы величайшего напряжения в области реконструкционного строительства — мы тоже не имеем достаточных оснований.

Правда, рост производительности снижает у нас затраты на единицу продукта, но эта экономия почти целиком обращается на повышение оплаты труда, и потому общий размер V на единицу продукта мало меняется; что же касается нормы прибавочной ценности, то ее снижать на ближайшие годы— годы величайшего напряжения в области реконструкционного строительства — мы тоже не имеем достаточных оснований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: