Земледельческий журнал

Земледельческий журнал

Ставший первым изданием, полностью посвященным сельскому хозяйству. Одним из самых усердных его читателей был Николай I. Учитывая то, что «Труды Вольного экономического общества» с 1821 г. до 1840-х гг выходили нерегулярно, некоторое время «Земледельческий журнал» был единственным печатным органом такого рода. Журнал ставил своей задачей публиковать статьи землевладельцев, работавших в своих поместьях, в надежде на то, что это, как сказал Д. Журнал ставил своей задачей публиковать статьи землевладельцев, работавших в своих поместьях, в надежде на то, что это, как сказал Д. В Голицын, «подтолкнет частных лиц делиться своими полезными наблюдениями и вдохновит читателей на то, чтобы они предлагали свои мысли и комментарии по поводу сельского хозяйства». Вскоре стали приходить отчеты «со всех концов страны вплоть до Сибири», и «все хотели напечатать сведения о своих опытах и наблюдениях». «Земледельческий журнал» печатал как оригинальные авторские работы, так и переводы из иностранных журналов, отчеты об опытах и наблюдениях, а также о текущей деятельности и переписке Московского общества сельского хозяйства.

В начале 1830-х гг Общество начало издавать «Земледельческую газету», где публиковались статьи для крестьян. Постепенно число ее подписчиков увеличивалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: