Земледельческо-скотоводческие хозяйства

Земледельческо-скотоводческие хозяйства

В Донской губернии свободные пространства предположено такясе колонизировать, как и в прилегающих губерниях Поволжья. Что же касается Сальских степей, то их предположено использовать „в целях восстановления коннозаводства, коневодства и животноводства вообще» и только до З0000 десятин земли в западной части Сальского округа возможно использовать для земледельческой колонизации. „Колонизация в бассейне Кубани моясет получить развитие в сравнительно крупном размере, либо в равниностепных местностях (аапр. Куго-Ейская степь) площадью до 70000 десятин, либо в районах заболоченных, так называемых плавневых земель (около 200000 дсс. ), либо, наконец, на бывших казенных землях, на северных склонах Кавказского хребта и его отрогов (по приблизительным подсчетам до 50000 десятин)».

Норму наделения необходимо увеличить против существующей в настоящее время от 3—4 до 12—13 десятин на хозяйство. Норму наделения необходимо увеличить против существующей в настоящее время от 3—4 до 12—13 десятин на хозяйство.

В Ставропольской губернии для земледельческо-скотоводческих хозяйств необходимо давать на хозяйство 40—60 десятин, а для чисто скотоводческих—до 100—200 и даже более десятин, в зависимости от безводности района. Колонизация земель в бассейне реки Терека находится в тесной зависимости от осуществления „плана урегулирования этой реки и целесообразного использования ее вод для орошения и получения дешевой энергии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: