Землеотводное дело

Землеотводное дело

Зажиточные семьи распахивали все больше и больше целину, а бедные ив года в год засевали одну и ту же полоску до полного ее истощения. Заселение таких участков однородным элементом было невозможно. Значительное количество земель оставалось неиспользованным. На занятых—процветало хищническое хозяйство.

Наконец, во многих случаях пашни оказывались крайне отдаленными от усадебных мест. Наконец, во многих случаях пашни оказывались крайне отдаленными от усадебных мест. При этом все работы по землеотводному делу переселенцев были поставлены в тесную связь с землеустройством старожильческого населения. Из 33,5 миллионов десятин, подлежащих отводу в надел старожилам, за 16 лет (1898— 1913 г. ) запроектировано наделов 20159000 десятин; в том числе отграниченных в натуре 11. 065000 десятин и составлено землеотводных записей 6. 010000 десятин Хуторизация России по закону Столыпина не прошла даром и для переселенческого дела. Землеотводное дело от крупных площадей перешло к мелким в 1500-2000 десятин с отводом отрубов и хуторов, обследованием почвы, составлением учета удобных и неудобных земель.

Общая заготовка от 4,5 мил дес опустилась до 1,5 миллионов десятин и переселенческая волна от 650. 752 душ в 1908 году опустилась в последующие годы до—2000 тыс. душ Сама жизнь выдвинула на очередь ряд вопросов: о расширении сети железных и обыкновенных грунтовых дорог, об устройстве мостов и переправ через реки, автомобильных сообщений и специального пароходства для нужд переселения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: