Рабочие фабрично-заводской и мелкой промышленности

Рабочие фабрично-заводской и мелкой промышленности

Надо также иметь в виду, что многие носители «пролетарских» специальностей были вполне «крестьянскими»: деревообделочники, плотники, столяры, печники и др. Заявлениями о знании специальности не доказывается их, новобранцев, принадлежность к рабочему классу, где данная специальность является главным источником существования. Необходимо учитывать и возраст новобранцев, за который они вряд ли могли стать специалистами в названных профессиях. Если же к рабочим специальностям отнести занятость в крупном производстве, где сам технологический цикл не терпит сезонности, а также занятие данной профессией в виде основного источника дохода, то, даже основываясь на данных Протасова и Гаркавенко, можно прийти к другим выводам. К рабочим специальностям можно отнести всего лишь рабочих фабрично-заводской и мелкой промышленности, которые, как минимум, не связаны с сельскохозяйственным трудом.

Среди новобранцев такими специальностями, согласно Протасову, владели всего 12,3%, а согласно Гаркавенко 13,6% новобранцев. Среди новобранцев такими специальностями, согласно Протасову, владели всего 12,3%, а согласно Гаркавенко 13,6% новобранцев. Остальные же специальности новобранцев, занятых в промышленных занятиях, можно скорее отнести к занятиям Крестьян на отходничестве.

Это совпадает с числом крестьян на конец XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: