Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A



Внимание, розыск!



Официальный сайт Президента РК

Замечания и пожелания по сайту
направляйте на адрес
Уважаемые посетители сайта! Еженедельно по средам проводятся встречи руководителей территориальных подразделений с предпринимателями
БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
АГЕНТСТВА
Блог Председателя Агентства
Академия Финансовой Полиции
Правовая информационная служба - 58 00 58

Телефон доверия - 144

Голосуй!

Подписка RSS

Главная / Инфоцентр / Оперативная сводка

Оперативная сводка

27.02.2013

Департамент по Актюбинской области возбудил уголовное дело  по п.«б» ч.2 ст.192 (лжепредпринимательство) УК РК в отношении граждан Р. и А., которые в 2010-2011 годы, в сговоре с неустановленными лицами, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью освобождения от налогов предприятий - контрагентов и извлечения иной имущественной выгоды, зарегистрировали лжепредприятие - ТОО «888-групп», осуществили бестоварные операции, причинили ущерб государству в виде неуплаты налогов на общую сумму 936 млн. тенге.

27.02.2013

Департамент по г.Астана возбудил уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.177 (мошенничество) УК РК в отношении директора ТОО «Гала Тенгиз Транс» гр-ки М., и других неустановленных лиц, которые в апреле 2010 года, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц АО «НК «КТЖ», своевременно получив от АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» за транспортировку 216 цистерн с нефтепродуктами «Вакуумный Газойль» денежные средства, предназначенные для оплаты в АО «НК «КТЖ», совершили хищение, причинив государству в лице АО «НК «КТЖ» ущерб на сумму 105 млн. тенге.

27.02.2013

Департамент по ЮКО в рамках расследуемого уголовного дела дополнительно возбудил уголовные дела по ч.2 ст.307 и ч.2 ст.314 УК РК в отношении инспектора дорожной полиции ДВД ЮКО гр. А., который с июля по сентябрь 2012 года, в целях улучшения служебных показателей, злоупотребляя служебными полномочиями, периодически составлял и утверждал подложные протокола об административных правонарушениях в отношении граждан Н., Б., А., М., как перешедших улицу в неустановленных местах, фактически правонарушений не совершавших, чем существенно нарушил права и законные интересы последних.

27.02.2013

Департамент по Костанайской области в рамках расследуемого уголовного дела дополнительно возбудил уголовное дело по ч.2 ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК в отношении начальника ГУ «Отдел строительства акимата г.Костанай» гр. М., который в группе с другими лицами ГУ, в августе-декабре 2012 года, в целях извлечения выгод для ТОО «ТАU PROJEKT», незаконно подписал акты фактически невыполненых работ по разработке проектно-сметной документации по 6 объектам, в результате на расчетный счет ТОО незаконно перечислены денежные средства и причинен ущерб государству на сумму 11 млн. тенге.

26.02.2013

Департамент по г. Алматы возбудил уголовное дело по п.«а,б» ч.2 ст.192 (лжепредпринимательство) УК РК в отношении неустановленных лиц, которые в 2012 году, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, имея цель освобождение от уплаты налогов и извлечения иной имущественной выгоды, зарегистрировав на имя гр. К. ТОО «AI Express» и осуществляя бестоварные операции, причинили ущерб государству в виде неуплаченных налогов на общую сумму 478 млн. тенге.

26.02.2013

Департамент по ЮКО в рамках расследуемого уголовного дела дополнительно возбудил уголовное дело по ч.5 ст.28 - п.«б» ч.4 ст.176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК в отношении индивидуального предпринимателя гр. Е., который не исполнив договорные обязательства на осуществление технического контроля по строительству водопровода по Государственной программе «Питьевая вода», не проверив строительные объекты, подписал заведомо подложные акты №Ф-2 при фактически не выполненных работах, чем способствовал совершению хищения директором ТОО «Строитель» гр. Ф. денежных средств в сумме 69 млн. тенге.

26.02.2013

Департамент по Алматинской области возбудил уголовное дело по ч.2  ст.311 (получение взятки) УК РК в отношении начальника отдел ГУ «Ревизионная комиссия по Алматинской области» гр. Ж., который являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, получил взятку в сумме 200 тыс. тенге от главного бухгалтера ГУ «Отдел занятости и социальных программ Уйгурского района» гр-ки А., за положительное решение по акту проверки.

26.02.2013


Департамент по г.Алматы возбудил уголовные дела по п.«б,г» ч.4 ст.311 (получение взятки) УК РК в отношении старшего инспектора отдела розыска УДП ДВД г.Алматы гр. С., инспектора дорожной полиции ОБДП УДП ДВД г.Алматы гр. Р., и по ч.5 ст.28, п.«б,г» ч.4 ст.311 УК РК в отношении гр.И., которые 22 февраля 2012 года, при пособничестве последнего получили взятки в общей сумме 40 тыс. тенге от граждан Н., Е., А., за регистрацию доверенности на право управления автотранспортными средствами без прохождения сверки основных агрегатов.

25.02.2013

Департамент по ВКО возбудил уголовное дело по ч.1 ст.222 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) УК РК в отношении директора ТОО «Ирмэкс» гр. Ш., который в 2011-2012 годы, путем включения в декларации искаженных данных о доходах предприятия, уклонился от уплаты налогов на общую сумму 41 млн. тенге.

25.02.2013

Департамент по Атырауской области возбудил уголовное дело по п.«а,б» ч.2 ст.192 (лжепредпринимательство) УК РК в отношении граждан П., К. и неустановленных лиц, которые по предварительному сговору, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в 2010 году зарегистрировав ТОО «Тiре» на имя гр. Ш., и осуществляя бестоварные операции, причинили ущерб государству в виде неуплаты налогов на общую сумму 2,1 млрд. тенге.

Поделиться:
Заявление о преступлениях в правохранительные органы в режиме on-line База законодательства OSCE GRECO Transparency Kazakhstan Transparency International OECD Anticorruption - The World Bank United Nations Союз Атамекен Народное IPO Әділет - База данных нормативных правовых актов РК Назарбаев центр