Обсуждение политических вопросов

Обсуждение политических вопросов

Ельциным Российский президент, до этого спокойно внимавший выступлениям своих коллег, устроивших “бунт на корабле”, как бы вышел из оцепенения и твердо заявил, что данная повестка дня “никуда не годится”, что министры во главе с Евгением Максимовичем Примаковым “поработали плохо”, поэтому президенты на этом “завершают обсуждение вопросов”. К чести Е. Примакова, он встал и пытался громогласно что-то объяснить, в том числе изложить собственные доводы по поводу отсутствия консенсуса министров иностранных дел по ситуации вокруг Абхазии и Нагорного Карабаха, но его голос потонул в общем шуме. Всем было ясно, что саммит провален, и сейчас надо думать о будущем Содружества, его спасении от роспуска. Кишиневский форум дался Б. Ельцину очень тяжело.

Он вышел из зала в сопровождении офицеров безопасности, врачей и дочери Татьяны, выглядевшей в тот момент очень встревоженной. Он вышел из зала в сопровождении офицеров безопасности, врачей и дочери Татьяны, выглядевшей в тот момент очень встревоженной. Российского президента усадили в кресло недалеко от зала заседания.

Он выглядел расстроенным, даже измученным, все время покачивал головой, как бы продолжая внутреннюю дискуссию и не соглашаясь с коллегами-оппонентами. После таких внятных разъяснений президенты поручили продолжить работу над этим документом, позже он в обновленном виде, но, не претерпев изменений по существу, все же был подписан руководителями государств.

Хотел бы отметить, что созданию Евразийского Экономического Сообщества предшествовало подписание очень важного документа Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях. Согласование этого документа шло очень трудно.

С российской стороны переговоры вел заместитель председателя правительства Алексей Большаков. Уроженец Ленинграда, приятный человек, квалифицированный производственник, он, тем не менее, вел переговоры слишком нажимно, действуя по принципу: раз заговорили об интеграции, так действовать надо “по полной”. Уроженец Ленинграда, приятный человек, квалифицированный производственник, он, тем не менее, вел переговоры слишком нажимно, действуя по принципу: раз заговорили об интеграции, так действовать надо “по полной”.

Поэтому он настаивал на включении в название Договора формулировки “политической интеграции”, что влекло за собой включение в текст документа абзаца, совершенно неприемлемого для нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: