Экономическая и политическая сегрегация между белыми и небелыми

Экономическая и политическая сегрегация между белыми и небелыми

Эти пункты до сих пор лежат в основе политики Националистической партии. Общесоюзный съезд Националистической партии в 1937 г. провозгласил: «Настоящий съезд считает, что господство белой расы, осуществляемое ею в духе опеки, имеет жизненно важное значение для будущего Южной Африки и для благосостояния этой страны. Он заявляет поэтому, что белая раса должна вести настойчивую и решительную борьбу за сохранение своей расовой чистоты, за установление здоровых взаимоотношений между нею и небелыми расами, а также за предотвращение своей экономической гибели». Д-р Малан провозгласил на съезде лозунг, ставший после этого главным лозунгом националистов: «Мы хотим обеспечить, чтобы Южная Африка осталась страной белого человека».

Д-р Малан провозгласил на съезде лозунг, ставший после этого главным лозунгом националистов: «Мы хотим обеспечить, чтобы Южная Африка осталась страной белого человека». В 1939 г националисты организовали сбор подписей под «петицией по расовому вопросу», под которой подписались 230 619 белых. Петиция была представлена парламенту, но не обсуждалась им. Она требовала: 1) запрещения смешанных браков; 2) наказания всякого кровосмешения между белыми и небелыми; 3) прекращения совместного проживания различных рас, и 4) экономической и политической сегрегации между белыми и небелыми. Об успехе этой политики можно было судить по результатам выборов 1938 г. Правда, Объединенная партия получила преобладающее большинство голосов, обеспечив себе 111 мандатов, но и Националистическая партия расширила свое представительство — вместо 19 мандатов, которые она сохранила за собой после раскола в 1934 г. , она получила 27 Пропорция африканеров, голосующих за Националистическую партию, значительно выросла.

Для тех, кто хотел разобраться, в каком направлении развиваются события, это было, действительно, (важным предзнаменованием.

Хотите найти высокооплачиваемую работу? тогда отправляйтесь на вахту в северные регионы. Для этого на сайте открытых вакансий наберите и выберет подходящую профессию. Удобны поисковик предлагает работу от прямых работодателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: