Формы идеологической воспитательной работы

Формы идеологической воспитательной работы

Когда Чжоу Энь-лай, выступая на совещании по вопросу об интеллигенции, созванном ЦК КПК, обещал, что условия жизни творческих работников будут улучшены, что их будут меньше загружать политучебой. В этой речи содержался туманный намек на то, что вина за “известную дистанцию”, возникшую между партией и интеллигенцией, отчасти ложится на партийных работников. В докладе, содержавшем ряд полезных положений, Чжоу Энь-лай прямо подчеркивал, что осуществляемое в КНР строительство в различных отраслях “все более и более настоятельно требует участия в нем интеллигенции”. ЦК партии считает, продолжал Чжоу Энь-лай, что “привлечение интеллигенции необходимо для дела революции вообще и в особенности для строительства.

В области средств и форм идеологической воспитательной работы китайское руководство по-прежнему оставалось на позициях вульгарного упрощения проблемы. В области средств и форм идеологической воспитательной работы китайское руководство по-прежнему оставалось на позициях вульгарного упрощения проблемы. Перечисляя мероприятия ЦК КПК, направленные на то, чтобы интеллигенция “стала частью рабочего класса”, восприняла его идеологию, Чжоу Эньлай высоко отозвался о таких формах работы, как непосредственное участие интеллигентов в аграрной реформе и других массовых движениях, посещение ими предприятий и деревень, публичное осуждение буржуазных идеалистических воззрений, борьба с “контрреволюционной кликой Ху Фэна”, развертывание критики и самокритики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: