Господствующее влияние среди белых избирателей

Господствующее влияние среди белых избирателей

Премьер-министр не спорит со своими оппонентами, он их всегда поучает. Что касается его единомышленников и последователей, то, если верить словам Бассона, он, по-видимому, считает, что может их игнорировать. За них думает и будет думать он, Фервурд. Постепенно упрочив свое господствующее влияние среди белых избирателей и устранив всякую возможность того, что этому господству будет брошен вызов путем распространения избирательного права на небелых, Националистическая партия увеличила число своих представителей в парламенте.

На всеобщих выборах 1953 г она завоевала 94 места против 57, полученных Объединенной партией, и пяти — Лейбористской партии ей. На всеобщих выборах 1953 г она завоевала 94 места против 57, полученных Объединенной партией, и пяти — Лейбористской партии ей. На выборах 1958 г Националистической партии досталось 103 мандата, Объединенной партии — 53; лейбористы, завоевавшие свои места благодаря соглашению с Объединенной партией, не провели на этот раз в парламент ни одного своего представителя, потому что к 1958 г. Объединенная партия стала считать Лейбористскую партию только помехой для себя и отказалась возобновить избирательный союз с ней. На выборах 1961 г (проведенных на полтора года раньше положенного срока, потому что Фервурд хотел заранее подготовиться к действиям на тот случай, если небелые попытаются провести в жизнь свой лозунг «Свободу в 1963 году!») Националистическая партия добилась нового успеха, увеличив число своих мест до 105; Объединенная партия получила 49 депутатских мандатов; Национальный союз (который возглавили И. Д дю П Баосон и бывший член Верховного суда Фаган и который блокировался с Объединенной партией) — один и Прогрессивная партия — тоже один мандат. Позже Национальный союз слился с Объединенной партией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: