Общество по распространению христианского знания

Общество по распространению христианского знания

Браунли, основал в 1835 г в Нью-Йорке Общество по распространению христианского знания. Широкую известность получила издаваемая этим обществом газета «Америкэн протестант виндикейтер», носившая резко выраженный шовинистический характер. В 1836 г нейтивисты создали общенациональную организациюАмериканское общество содействия распространению принципов протестантской реформации, которое чаще именовали как Общество протестантской реформации.

Отделения общества имелись во многих городах США, в том числе в таких, как Балтимор, Филадельфия, Бостон. С образованием этого общества начался период организованного антикатолического протестантского движения в США, известного как «крестовый поход» протестантов. С образованием этого общества начался период организованного антикатолического протестантского движения в США, известного как «крестовый поход» протестантов.

Главные усилия общества были направлены на расширение печатной антикатолической пропаганды. Совершенно очевидно, что выпускаемая им печатная продукция была невысокого качества и рассчитана главным образом на мелкобуржуазного обывателя, падкого на всякого рода сенсации.

Достаточно сказать, что большой популярностью в 30-х годах прошлого века в США пользовалась книга, написанная от имени некоей Марии Монк, якобы бывшей монахини из Монреаля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: