Пять критериев для определения границ избирательных округов

Пять критериев для определения границ избирательных округов

Однако эти победы, которые одерживала подряд Националистическая партия, делала крупнее, чем они были на самом деле, сама избирательная система Южно-Африканского Союза. Националистическая партия пришла в 1948 г. к власти, несмотря на то что собрала на 140 тыс. голосов меньше, чем ее противники В 1953 г. она завоевала 61 процент всех парламентских мест и только 45 процентов голосов. она завоевала 61 процент всех парламентских мест и только 45 процентов голосов. На выборах 1958 г Националистическая партия собрала 642 069 голосов против 503 639 голосов, поданных за кандидатов Объединенной партии, и 6096 — за кандидатов лейбористов, либералов и одного независимого антинационалиста, вместе взятых. Но было 24 места, на которые кандидаты Объединенной партии вернулись без голосования, так как не встретили себе оппонентов в своих избирательных округах, и вполне вероятно, что если бы выборы были проведены и в этих округах, то Объединенная партия снова собрала бы наибольшее число голосов.

Главная причина этого парадоксального явления лежит в са-мом законе о Южной Африке, который установил пять критериев для определения границ избирательных округов: общность или различие интересов, средства сообщения, физико-географические черты, существующие границы избирательных участков и большая или малая плотность населения. Допускается, что число избирателей в избирательном округе может быть на 15 процентов выше или ниже установленной средней нормы, вследствие чего разница в численности избирателей между какими-нибудь двумя округами может достигать 30 процентов. В 1952 г адвокат Артур Сузман от имени организации «Торч коммандо» представил десятой комиссии по установлению границ избирательных округов меморандум, в котором указывал на сложившуюся с годами «повсеместную, хотя и не вполне последовательную, тенденцию к значительному увеличению числа сельских избирателей по сравнению с городскими».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: