Раздел Африканского континента на две зоны

Раздел Африканского континента на две зоны

Вебстер сказал, что в Англии участники движения Мосли тоже используют «черное пугало» и что они ведут свою кампанию под лозунгом: «Бойся черного человека. Он отнимет у тебя твою работу, потом твою жену, а потом и самого тебя сварит в своем кухонном котле». Будучи смущен слишком громкой оглаской, какую получили эти проповеди, Хаак опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что советы, которые он дал Вебстеру, «ни в коем случае не должны быть истолкованы так, будто я в какой-то мере солидаризируюсь с политической деятельностью Вебстера». Но такого рода подозрения остаются Мосли и сам дважды после войны побывал в Южной Африке, где его принимали министры националистического правительства, включая самого Фервурда.

Каков в точности характер связей между движением Мосли и националистическим правительством Южной Африки? Несомненно, что между ними существует единство взглядов по многим вопросам. Каков в точности характер связей между движением Мосли и националистическим правительством Южной Африки?

Несомненно, что между ними существует единство взглядов по многим вопросам. Сейчас движение Мосли в большой мере отказалось уже от своего открытого антисемитизма и сосредоточивает свое внимание на проблеме отношений между черной и белой расами во всем мире. Оно ратует за то, чтобы Англия осталась «белой». 2 марта 1960 г Мосли потребовал раздела Африканского континента на две зоны, из которых одной управляли бы белые, а другой — черные.

И надо сказать, что в этом вопросе Южная Африка, естественно, явилась подходящим преемником нацистской Германии в качестве «источника вдохновения» для расистских организаций во всем мире. А поскольку эти организации считают, что великая борьба развертывается ныне уже не между евреями и христианами, а между черными и белыми, то становится ясным, почему фашисты всего мира рассматривают Фервурда как прямого наследника Гитлера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: