Республиканская форма государства

Республиканская форма государства

Перестроившись после унии Герцога — Смэтса на базе единой и жесткой идеологии, партия неизмеримо усилилась. По сравнению с очень многочисленной, ,но аморфной Объединенной партией она была крепкой, компактной, сплоченной. Кадры националистов вели работу среди всех слоев африканерокого населения я им сопутствовал постоянный успех. В 1936 г поддержка, которую оказывали партии африканеры по всей стране, придали ей достаточно смелости, чтобы впервые сформулировать в своем уставе республиканские идеалы.

«Партия убеждена,— гласил принятый новый пункт устава,— что республиканская форма государства и отделение от Британской империи больше всего соответствуют традициям, условиям жизни и чаяниям южноафриканского народа, а поэтому она будет защищать республиканские идеалы и стремиться к образованию республики в Южной Африке». «Партия убеждена,— гласил принятый новый пункт устава,— что республиканская форма государства и отделение от Британской империи больше всего соответствуют традициям, условиям жизни и чаяниям южноафриканского народа, а поэтому она будет защищать республиканские идеалы и стремиться к образованию республики в Южной Африке». Так первый раз после англо-бурской войны республиканизм был официально провозглашен Националистической партией, и это было признаком возросшей «воинственности» африканеров. Видя явственные симптомы начавшихся военных приготовлений в Европе, все больше и больше националистов приходило к убеждению, что уже не так далеко время, когда Южной Африке пред?

ставится возможность освободиться от уз империи» В то же время Националистическая партия стала уделять больше внимания деталям своей «политики в отношении туземцев». Готовясь к выборам 1938 г, она разработала программу, в которой предусматривались: «1) раздельные места проживания, раздельные профсоюзные организации, а по мере возможности также и раздельные рабочие места для белых и небелых; 2) резервирование работы в некоторых отраслях для белых рабочих и (или) соответственно установление определенных и справедливых квот для белых и небелых; 3) раздельное представительство в наших законодательных органах для цветных Капской провинции, пользующихся избирательным правом; 4) распространение закона 1927 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: