Результат перекройки округов

Результат перекройки округов

В 1923 г, например, только в 4 процентах округов число избирателей было на 10—15 процентов выше или ниже средней нормы, а через 20 лет такие отклонения существовали уже в 59 процентах всех округов. Автор меморандума утверждал, что в результате перекройки округов, проведенной в 1948 г. , и вызванного ею изменения числа избирателей в различных округах сельские округа приобрели за счет городских шесть мест в парламенте, что фактически означало разницу в 12 мест, и что именно таким путем меньшинство избирателей смогло завоевать большинство в парламенте. В то время Националистической партии принадлежало большинство парламентских мест от сельских округов; в настоящее время ей принадлежат все эти места. Другим фактором, ослабляющим оппозицию, является сосредоточение голосующих за нее избирателей в городских избирательных округах, где их численная сила пропадала даром, так как обычно места от этих округов другими кандидатами не оспаривались, в то время как места от сельских округов часто завоевывались националистами очень незначительным большинством голосов.

Другим фактором, ослабляющим оппозицию, является сосредоточение голосующих за нее избирателей в городских избирательных округах, где их численная сила пропадала даром, так как обычно места от этих округов другими кандидатами не оспаривались, в то время как места от сельских округов часто завоевывались националистами очень незначительным большинством голосов. При пропорциональной же системе выборов, т.е. если бы парламентские места распределялись пропорционально числу поданных голосов, националисты на выборах 1953 г. , например, получили бы 71 место, а не 94, а оппозиция — 85 вместо 62. Тем не менее, если даже сделать скидку на эти факторы, позиции Националистической партии все больше и больше укреплялись.

Сомневаетесь в выборе и вам нужна помощь онлайн консультанта? С вами свяжется и поможет сделать правильный выбор, можете оставить свой телефон для ответного звонка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: