Жизнь привилегированного класса

Жизнь привилегированного класса

В поисках ответа на вопрос, в чем причина «драматического регресса» в социальном статусе женщины в XVI в. , она обращается к изучению в первую очередь социально-экономических и собственно экономических процессов. Ее выводы несколько неожиданны По мнению С. Лсви, в XVI в имущественные, собственнические права женщин если и претерпели эволюцию, то только в сторону расширения; по крайней мере в среде боярства и дворянства (жизнь привилегированного класса больше отражена в источниках) женщины играли важную социальную роль, причем политические амбиции той или иной деятельницы оказывались пропорциональными ее имущественному статусу Представляя женщин средневековой России социально активными личностями и вместе с тем нс преувеличивая степени их «свободы», С. Представляя женщин средневековой России социально активными личностями и вместе с тем нс преувеличивая степени их «свободы», С. Леви, по се словам, ставила целью поколебать стандартные и безрадостные заключения своих предшественниц, в том числе С. Макнслли Ряд статей, освещающих статус и права русских женщин в XVII в. ,принадлежат перу МТомас Автор использует главным образом актовый материал и обнаруживает отличное знакомство с советской историографией. В статье «Московские монастыри в XVII в» обосновывается тезис о том, что та часть женщин привилегированного класса, которая приняла пострижение, не была полностью исключена в XVII в. — веке господства, расцвета «теремной системы» — из общественной деятельности. Конечно, пишет М.Томас, монастыри были «суровым , аскетическим институтом, однако «женщины в монастырях жили, в сущности, так же, как и жили бы и за их пределами», и даже более того — они могли участвовать в административной деятельности монастырей, организуя экономическую жизнь принадлежавших монастырю земель и крестьян, и будучи посвященными в системы доходов и расходов монастыря.

Команда талантливых дизайнеров разработает для вас для прогресса вашего бизнеса. Заказы выполняют по Российской Федерации и по зругим странам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: